Evangelisch, jung, mit und für EUCH

Hier seid ihr auf der Internetseite der Ev. Jugend Dötlingen. Im wirklichen Leben findet ihr uns im Jugendhaus Dötlingen, im „Haus der Generationen“ Neerstedt, auf dem Bolzplatz in Aschenstedt oder unterwegs mit Kids oder Jugendlichen aus der Gemeinde Dötlingen.

Unsere Angebote stehen grundsätzlich allen Kindern und Jugendlichen offen, egal welchen Glaubens, Geschlechts, Alters oder welcher Gesinnung sie sind. Allerdings gibt es zu bestimmten Zeiten spezielle Angebote für einzelne Altersgruppen oder Geschlechter. Schaut einfach mal in unser Programm!

Trotz dieser Offenheit für alle sind wir uns bewusst über unser christliches Fundament. Wir leben und arbeiten in der Überzeugung, dass Gott JEDEN Menschen liebt und so erschaffen hat, wie er ist. In unseren Angeboten soll man jederzeit diese Zugewandtheit, diese Toleranz und diese Liebe spüren können. Entsprechend erwarten wir von unseren Gästen auch ein Verhalten, dass es allen anderen ermöglicht, sich bei uns wohl zu fühlen.

Was wir anbieten hängt ab von unserer Wahrnehmung des Bedarfs. Dabei meinen wir sowohl den Bedarf der Eltern als auch den der Kinder und Jugendlichen. Wir wollen Eltern nicht ihre Kinder "abnehmen", sondern den Kindern zusätzlich zur Geborgenheit des Elternhauses Erlebnisräume schaffen, in denen sie in der Begegnung mit Gleichaltrigen soziale Handlungskompetenz in einem ausdrücklich leistungsfreien Raum erwerben. Auch Kreativität, Selbstbewusstsein und ein Bewusstsein für Zusammenhänge ( Umwelt, Glaube, Gesellschaft, Gemeinschaft, ...) wollen wir vermitteln. Wenn euch etwas bei uns fehlt, regt es doch einfach an - alle Angebote sind einst so entstanden!

Was wir damit sagen wollen:

Bei uns kannst DU Gemeinschaft erleben!

HdG 04432/912639