Zur Kinderkirche sind ganz herzlich Kinder ab 5 Jahren eingeladen.

Wir treffen uns am ersten Freitag im Monat von 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr (außer in den Ferien), entweder im Haus der Generationen in Neerstedt oder in der St. Firminus Kirche in Dötlingen, um gemeinsam Geschichten zu hören, zu singen, beten, basteln und spielen.

Außerdem führen wir noch besondere Projekte im Jahr durch:

Wir gestalten das Krippenspiel am Heiligen Abend in der Kinderchristvesper um 14.30 Uhr und fangen mit den Proben meist schon im November an.

Im Frühjahr lernen wir an einem Samstagvormittag von 10.00-14.00 Uhr das aktuelle Weltgebetstagsland kennen und erfahren zum Beispiel, wie die Kinder in Chile, auf den Philippinen, in Ägypten oder auf Kuba leben. Dabei spielen wir Spiele, basteln und essen gemeinsam zu Mittag.

In den Sommerferien machen wir im Rahmen des Ferienpasses einen Ausflug in den Wild- und Freizeitpark in Ostrittrum.

Im Herbst besuchen wir an einem Samstag entweder die Kinderbuchmesse in Oldenburg oder wir treffen uns zum Kinderbibeltag, an dem wir immer ein ganz besonderes Thema im Mittelpunkt steht, zum Beispiel „Martin Luther“ oder „Jona“.

Die genauen Termine werden in der lokalen Presse oder im St. Firminus Boten veröffentlicht. Wer keinen Termin verpassen möchte, kann sich gerne per Email zu den Veranstaltungen einladen lassen, Kontakt: Pn. Claudia Hurka-Pülsch, hurka-puelsch@web.de

HdG 04432/912639