Der Bolzplatz Aschenstedt...

... wird bespielt zwischen den Osterferien und den Herbstferien. Jeweils Freitags zwischen 15:30 und 17:00 Uhr spielen Mitarbeiter der Ev. Jugend Dötlingen mit Allen die dazukommen Fußball. Ganz bewusst steht hierbei der Spaß im Mittelpunkt. Eingeladen sind Kinder ab 6 bis ... Jahren, Jungs wie Mädchen.

... darf von Allen, die gut mit dem Platz und den Nachbarn umgehen, benutzt werden.

... ist jedes Jahr am Freitag vor den Herbstferien Schauplatz des Nachbarschafts-Fußballturniers. Der Aschenstedter Wanderpokal wird hier ausgespielt.

... wird finanziert durch die Gemeinde Dötlingen. Träger ist die Ev. Kirchengemeinde Dötlingen.

... wurde angelegt im Sommer 2008 im Auftrag der Gemeinde Dötlingen. In Aschenstedt gibt es viele Kinder und Jugendliche, aber kein Jugendhaus. Lange gab es Diskussionen, wie dieser Missstand zu beseitigen ist. Da es in der Gemeinde schon zwei Jugendhäuser gab, hat man sich dafür entschieden, diesen Bolzplatz zwischen Siedlung, Wald und Feld anzulegen. Gepflegt wird der Platz von den Mitarbeitern des Bauhofes. Verantwortlich ist die Ev. Jugend Dötlingen. Mit Unterstützung der Landjugend Dötlingen konnte dort 2009 noch ein Häuschen aufgestellt werden.

JHN 04432/912639