Die Trauung

Während der kirchlichen Trauung empfängt das Brautpaar den Segen Gottes. Der Segen soll die Eheleute künftig begleiten und ihnen mit Hilfe ihres Glaubens Halt und Unterstützung geben.

In unserer Gemeinde finden die Trauungen in der St. Firminus Kirche in Dötlingen statt. Trautermine sind im Kirchenbüro zu erfahren und können dort vorgemerkt werden. Nach Abgabe der schriftlichen Anmeldung wird dieser Termin durch das Kirchenbüro bestätigt.

Voraussetzungen:

• Mindestens ein Ehepartner gehört der Evangelischen Kirche an
  • Standesamtliche Trauung

Zur Anmeldungen werden folgende Angaben benötigt:

• Taufdaten und -orte
  • Trauspruch (dieser sollte aus der Bibel stammen)
  • Datum der Standesamtlichen Eheschließung

Trauungen von Eheleuten, die nicht in der Gemeinde Dötlingen wohnen sind möglich. Zuständig ist der Pastor der Kirchengemeinde am Wohnort. Für die Anmeldung benötigen wir zusätzlich eine "Dimissoriale zur Trauung" (erhältlich im Kirchenbüro des Wohnortes). Weitere Informationen dazu erhalten Sie in unseremKirchenbüro.

Mo, 6. Jul. 2020
So fern der Morgen ist vom Abend, lässt er unsre Übertretungen von uns sein.

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation ist das Büro für die Öffentlichkeit geschlossen, aber zu den o.a. Zeiten weiterhin zu erreichen über

Mail: kirchenbuero.doetlingen@kirche-oldenburg.de